viernes, 20 de agosto de 2021

Chupetines de Espinaca y Frutas asadas


 

Menú para seguir celebrando el Día del Niño

Los más pequeños de la casa esperan nuestros mimos. ¡Con la comida podemos conquistar su panza y su corazón y los del resto de la familia, por qué no!

Te propongo un menú para el almuerzo o cena.

Chupetines de espinaca

A veces se torna difícil que los chicos coman verduras. Pero hay opciones para atraerlos y no sólo alimentarlos sino, mejor aún nutrirlos. La espinaca es un rico alimento rico en vitamina A, necesaria para el crecimiento y desarrollo celular, el sistema inmunológico y la visión, también es rica en magnesio que proporciona fuerza al hueso y ayuda a la función cardíaca.

TIEMPO APROXIMADO 20'

PORCIONES 20

Función: Tortillas, Omelettes, Panqueques

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR: Flip o Sartén o Panquequera

INGREDIENTES

1 huevo

1/2 Cucharadita de Sal fina

1 cucharada de Aceite de Oliva

100 gr. de Harina leudante

200 cc. de Leche

50 gr. de Espinaca cruda

1 pizca de Pimienta a gusto

Relleno

400 gr. de Queso crema

100 gr. de Pechuga de pollo cocida

1 zanahoria rallada

1 pizca de Sal fina a gusto

1 pizca de Pimienta a gusto

20 palillos de brochette o cantidad necesaria

1 cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"

PREPARACIÓN

Colocamos en la licuadora o en la procesadora los ingredientes indicados para los panqueques. Licuamos o procesamos hasta obtener una preparación homogénea. Dejamos descansar 10’.

Calentamos la Flip 2' a fuego medio.

Rociamos con aceite en spray. Vertemos parte de la mezcla y la distribuimos en forma pareja en la Flip.

Cocinamos a fuego mínimo.  De ambos lados.

Retiramos con ayuda de una espátula.

Repetimos el procedimiento con el resto de la mezcla. Dejamos enfriar los panqueques.

Sobre una tabla colocamos un panqueque y lo untamos con abundante queso crema, sin llegar al extremo. En un extremo distribuimos el pollo cocido desmenuzado y la zanahoria rallada. Enrollamos. Repetimos el procedimiento con los otros panqueques.

Los llevamos a la heladera para que se enfríen.  

En el momento de servir, cortamos los panqueques en rodajas y formamos los chupetines insertando los palillos para brochettes.

Frutas asadas

Una manera de distinta de consumir frutas, acompañadas con el helado, son irresistibles.

TIEMPO APROXIMADO 30 minutos

PORCIONES 4

Función: Grillados

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR: bífera o sartén

INGREDIENTES

2 Manzanas rojas

2 Ciruelas

2 Bananas

2 Kiwis

2 Peras

4 Cucharadas de Azúcar negra

2 Cucharada de Aceite de oliva

c/n Cantidad Necesaria de Aceto balsámico

c/n Cantidad Necesaria de Helado Crema Americana

PREPARACIÓN

Lavar las manzanas, las ciruelas y las peras y cortarlas en pequeñas partes sin sacarles la cáscara. Pelar el kiwi y las bananas y cortar en rodajas gruesas. Reservar.
Precalentar la Bifera a fuego máximo y una vez que la Bifera tomó temperatura, agregar el azúcar y el aceite de oliva. Grillar las frutas de ambos lados y una vez doradas, incorporar unas gotas de aceto balsámico y dejar evaporar unos segundos.
Servir las frutas tibias, acompañadas con helado de crema americana.



Estas recetas son rápidas, completas, sabrosas y atractivas a los ojos de nuestros comensales más exigentes que son los chiquis.

Espero que las preparen y me manden fotos. Quedo a su disposición como siempre.

Mariana Iglesias

Emprendedora Independiente Essen - Equipo Atrapasueños 03489-15-514846 marianaessen@gmail.com

https://linktr.ee/Marianaessen_campana

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cuadraditos de naranja y zanahoria

 Merienda en un ratito!! 👏🏻 La flip es lo más, muchas veces lo dije‼️ Fácil, rápido, rico, saludable 🥕 🍊 Me olvidé de aclarar que utilic...