Menú para seguir celebrando el Día del Niño
Los más pequeños de la casa esperan nuestros mimos. ¡Con la comida podemos conquistar su panza y su corazón y los del resto de la familia, por qué no!
Te propongo un menú para el almuerzo o cena.
Chupetines de espinaca
A veces se torna difícil que los chicos coman verduras. Pero hay opciones para atraerlos y no sólo alimentarlos sino, mejor aún nutrirlos. La espinaca es un rico alimento rico en vitamina A, necesaria para el crecimiento y desarrollo celular, el sistema inmunológico y la visión, también es rica en magnesio que proporciona fuerza al hueso y ayuda a la función cardíaca.
TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 20
Función: Tortillas, Omelettes, Panqueques
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR: Flip o Sartén o Panquequera
INGREDIENTES
1 huevo
1/2 Cucharadita de Sal fina
1 cucharada de Aceite de Oliva
100 gr. de Harina leudante
200 cc. de Leche
50 gr. de Espinaca cruda
1 pizca de Pimienta a gusto
Relleno
400 gr. de Queso crema
100 gr. de Pechuga de pollo cocida
1 zanahoria rallada
1 pizca de Sal fina a gusto
1 pizca de Pimienta a gusto
20 palillos de brochette o cantidad necesaria
1 cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
PREPARACIÓN
Colocamos en la licuadora o en la procesadora los ingredientes indicados para los panqueques. Licuamos o procesamos hasta obtener una preparación homogénea. Dejamos descansar 10’.
Calentamos la Flip 2' a fuego medio.
Rociamos con aceite en spray. Vertemos parte de la mezcla y la distribuimos en forma pareja en la Flip.
Cocinamos a fuego mínimo. De ambos lados.
Retiramos con ayuda de una espátula.
Repetimos el procedimiento con el resto de la mezcla. Dejamos enfriar los panqueques.
Sobre una tabla colocamos un panqueque y lo untamos con abundante queso crema, sin llegar al extremo. En un extremo distribuimos el pollo cocido desmenuzado y la zanahoria rallada. Enrollamos. Repetimos el procedimiento con los otros panqueques.
Los llevamos a la heladera para que se enfríen.
En el momento de servir, cortamos los panqueques en rodajas y formamos los chupetines insertando los palillos para brochettes.
Frutas asadas
Una manera de distinta de consumir frutas, acompañadas con el helado, son irresistibles.
TIEMPO APROXIMADO 30 minutos
PORCIONES 4
Función: Grillados
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR: bífera o sartén
INGREDIENTES
2 Manzanas rojas
2 Ciruelas
2 Bananas
2 Kiwis
2 Peras
4 Cucharadas de Azúcar negra
2 Cucharada de Aceite de oliva
c/n Cantidad Necesaria de Aceto balsámico
c/n Cantidad Necesaria de Helado Crema Americana
PREPARACIÓN
Lavar las
manzanas, las ciruelas y las peras y cortarlas en pequeñas partes
sin sacarles la cáscara. Pelar el kiwi y las bananas y cortar en
rodajas gruesas. Reservar.
Precalentar la Bifera a fuego máximo
y una vez que la Bifera tomó temperatura, agregar el azúcar y el
aceite de oliva. Grillar las frutas de ambos lados y una vez doradas,
incorporar unas gotas de aceto balsámico y dejar evaporar unos
segundos.
Servir las frutas tibias, acompañadas con helado de
crema americana.
Estas recetas son rápidas, completas, sabrosas y atractivas a los ojos de nuestros comensales más exigentes que son los chiquis.
Espero que las preparen y me manden fotos. Quedo a su disposición como siempre.
Mariana Iglesias
Emprendedora Independiente Essen - Equipo Atrapasueños 03489-15-514846 marianaessen@gmail.com
https://linktr.ee/Marianaessen_campana
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