jueves, 19 de agosto de 2021

Sopa crema de calabaza

 Cocina Casera: la mejor opción


Siguiendo con la propuesta de decirle NO a las propuestas industrializadas, esta vez te propongo evitar las sopas de sobre.

Es cierto que son prácticas y útiles para ciertos momentos, pero no para todos los días. Su contenido de sodio está contraindicado para personas con hipertensión.

El sobre, entre otros ingredientes trae: la verdura que promociona, pero en polvo, sal, maltodextrina, azúcar, cloruro de potasio, resaltadores de sabor, glutamato monosódico, aromatizantes, espesante, etc. 
 
Nada menor que una rica sopa casera!!!

Sopa crema de calabaza

TIEMPO APROXIMADO: 40
PORCIONES: 12
Función: Adicionales
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR: cualquier cacerola Essen

INGREDIENTES:
 
3 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cebolla (picada)
1 Kilo de Calabaza (madura y pelada)
2 Dientes de Ajo
500 cc. de Caldo de verdura
250 cc. de Leche
100 cc. de Crema de leche
1 Cucharadita de Sal fina
1 Pizca de Pimienta

PREPARACIÓN:

Calentamos la Cacerola a fuego medio. Colocamos el aceite y la cebolla picada.
Una vez rehogada la cebolla, agregamos el ajo picado y la calabaza en cubos.
Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que la calabaza se deshaga.
Agregamos el caldo de verdura y cocinamos unos minutos más.
Procesamos la preparación con un mixer hasta que resulte cremosa.  
Agregamos la leche y la crema. Condimentamos a gusto.
Servimos caliente. Una opción: acompañar con cubitos de pan tostados o aceite procesado con hierbas o también con almendras tostadas!

Si querés utilizar menos tiempo, lavá los vegetales que desees y colocalos dentro de la cacerola, cubrí con agua y cocina a fuego fuerte hasta largar el hervor y luego a fuego mínimo hasta terminar la cocción. Condimentá a tu gusto. Si deseás una sopa mas cremosa, procesá los ingredientes. No lo hagas dentro de la cacerola si tiene antiadherente. Por supuesto que podés agregar fideos, arroz o cebada perlada para hacerla aún más nutritiva y saciante.

Podes repartir en porciones y freezar para siempre tener a mano una sopa casera.
Ante cualquier duda, contactame! Será un gusto poder ayudarte!

Mariana Iglesias
Emprendedora Independiente Essen - Equipo Atrapasueños 
03489-15-514846 | marianaessen@gmail.com 
https://linktr.ee/Marianaessen_campana 

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