Cómo hacer una tortilla y no morir en el intento
Se te pegan las tortillas? Parecen revueltos en vez de tortillas?
Con una Essen y algunos secretos es fácil hacerlas!!!
Podés usar las verduras que quieras: papas, zapallitos, choclos, zanahorias, todas o una sola, lo que tengas en la heladera.
Lo ideal es una sartén por el desmolde, pero también podrías hacerla en una cacerola.
Te comparto una receta de TORTILLA MULTIVERDURAS
Pieza: sartén de 24 cm
Porciones: 6 (107 cal. Por porción)
Tiempo aproximado: 35 min. (Igual depende mucho de tu cocina)
Ingredientes
2 zapallitos redondos cortados en cubitos (300 grs)
1 puerro picado
½ taza de arvejas
3 hojas de acelga picadas
1 zanahoria rallada
½ taza de choclo
2 cdas. De fécula de maíz (50 grs)
1 sobre de caldo de verduras en polvo
4 huevos (este es un punto importante porque es lo que mantiene la tortilla armada, si son chicos, agrega 1 más)
Sal y pimienta
Preparación
Mezclar todas las verduras (crudas) con la fécula, el caldo, los huevos y los condimentos.
Calentar la sartén vacía tapada (este es otro secreto)
Lubricar con un poquito de aceite y verter la mezcla
Emparejar la superficie con una espátula y tapar
Cocinar a fuego corona* hasta finalizar la cocción.
Para desmoldar, esperar unos minutos después de apagar el fuego, sacudir la sartén (con amor) y colocar un plato como tapa. Dar vuelta y listo!
*El fuego corona se encuentra unos milímetros antes de apagar la hornalla, queda una llama que no toca el fondo de la sartén.
Contame si te salió, si la hiciste con otras verduras, cómo la condimentaste, si necesitás ayuda, lo que desees.
Espero tus comentarios!!!
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