Te aseguro que este flan te va a llevar menos tiempo que el flan de cajita y lo que es más importante, vas a darle a tu cuerpo alimentos de calidad, sin ingredientes artificiales.
Te cuento los ingredientes del flan en polvo, buscá una cajita y compará.
Están ordenados de acuerdo con la cantidad en la que está presente cada uno:
Están ordenados de acuerdo con la cantidad en la que está presente cada uno:
Azúcar, sal, gelatina, vitamina E, oxido de zinc, vitaminas B5, B2, B6,B1,A, D y B12, gelificante: carragenina, edulcorantes: acelsufame K y aspartamo, antiaglutinante: dióxido de silicio, aromatizante/saborizante, colorantes: tartrazina y amarillo ocaso. En letras mas grandes dice: CONTIENE SULFITOS. PUEDE CONTENER LECHE, SOJA, Y DERIVADOS DE TRIGO. CONTIENE TARTRAZINA Y FENILALANINA. CONTRAINDICADO PARA FENILCETONÚRICOS.
No saben si tiene leche, encima no es apto para celíacos. ¡Del huevo ni habla!
Te propongo nutrirte vos y tu familia, con comida casera.
No te vas a comer el flan entero, por lo tanto, la cantidad de azúcar y huevo, en este caso no está contraindicada.
Acá va la receta
PORCIONES: 10
FUNCIÓN: Baño de María
FUEGO: Sin savarín: Sin precalentado. Fuego corona toda la cocción
Con savarín: Sin precalentado. Fuego medio toda la cocción
PIEZA: Cacerola 18cm con mango
INGREDIENTES:
4 cucharadas soperas de Azúcar para acaramelar la cacerola o savarín.
6 huevos
150 gr. de Azúcar
1 cucharadita de Esencia de vainilla
500 cc. de Leche
PREPARACIÓN:
Cubrimos el fondo de la Cacerola con azúcar, tapamos y dejamos fundir el azúcar, sólo que se derrita y quede clarita porque luego pasará por la coccion.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar el caramelo.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
Incorporamos la leche. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea. Más batís, más aireado queda.
Volcamos la mezcla en la Cacerola acaramelada.
Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción porque tiene huevos pero…esta es la única receta que podemos hacer 10 minutos a fuego fuerte hasta que el huevo cuaja y listo. ¡O sea que prepararlo lleva 20 minutos como mucho!
Desmoldamos frío.
Escribime si querés la receta del flan de dulce de leche o con leche condensada o si algo no quedó claro. ¡Estoy a tu disposición!
¡Que lo disfruten!
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